注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

低热量、高纤维的火龙果  

2009-08-21 05:51:00|  分类: 学习拍照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客

    市场上能够见到火龙果这种热带水果的时间已经有十几年了吧,可是对于它是怎么生长的却一无所知,这次区湖光岩的路上看到一种大概一人高、像令箭荷花的植物,排列的整整齐齐,还挺好看,一问才知原来是火龙果。火龙果,又称红龙果。火龙果是量天尺(Hylocereus undatus)的果用栽培品种,是一种低热量、高纤维的水果。原产于中美洲热带地区,现在南方一些很热的地方已有栽培,如湛江,所以,北京过去卖十几元一斤,现在只卖4元左右,早市都有了。

低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客

  火龙果果实汁多味清甜,每100g鲜果含有脂肪0.21~0.61g、纤维0.7~0.9 mg、胡萝卜素0.005~0.012mg、Ca 6.3~8.8mg、P 20.2~26.1mg、Fe 0.55~0.65mg、VitB1 0.028~0.430 mg,而含热量仅为56.65卡。由此可见,火龙果的营养十分丰富。

低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客

   早晨见到时,花绽放得特别大特别美,因为在公路左侧,说返回时再拍照,不料10点钟左右,骄阳似火,花早晒蔫儿了。

低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客

   据介绍它具有以下几个独特功能:1.排毒解毒、保护胃壁;2.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3.美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑、预防大肠、预防大肠癌发生等。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。由于火龙果具有上述成分,决定了火龙果的食疗和药用作用。据文献记载,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效。

低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客低热量、高纤维的火龙果 - 马晓年 - 马晓年的博客

    除此之外,火龙果在栽培过程中,其果实未见有病虫侵害,因此,不愧是一种无毒、无污染的绿色食品。这片地就打着纯天然无污染火龙果栽培示范田的旗号。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017