注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

天上掉馅饼,也得能接住  

2009-08-07 06:03:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天上掉馅饼,也得能接住 - 马晓年 - 马晓年的博客

    就算天上掉馅饼,你也得能接住,不然砸到脑袋上也挺疼的。这话怎么说呢?原来每一个发育正常的人的所有自然需要中,继饮食的需要之后,最强烈的就是性的需要了。可是过去受几千年封建意识影响和束缚,不少人往往视之为低俗下流;尤其是人类的价值观、伦理观的天平总是倾向男性,就连科学也不例外,尤其是性科学。在整个性科学园地里,女性学这一分支仍然像迟开的花朵刚刚破土而出,迟迟得不到发展。因此女性的正常性欲往往倍受压制,在现实生活中遇到各种各样性问题的女性很多很多,甚至夫妻早已因此而反目为仇、临近婚姻崩溃的边缘或女性已经冲出围城去寻求自己真正的幸福生活。

    过去男性总在抱怨女性性冷淡,那么,随着时代的进步,女性已经开始觉醒,男性是否做好心理准备,不再继续在性生活里错误地坚持一切以我为中心,以我为主了呢?也就是说天上掉馅饼了,你能接得住吗?在某种意义上说,婚姻失败和破裂的挽救、悲剧的避免,男性的性态度和性表现常常可以起很大作用。性,往往是涉及两性的问题,所以男性必须对女性的身体、性敏感区、性需求等问题具有充分的了解,它们确实具有与男性截然不同的特点,所以学习、学习、再学习是非常重要的。任何不思进取、固步自封、自以为是、指挥一切的性态度都是要不得的。可是一味抱怨女性唤起太慢、甚至以“懒得伺候”来应对女性性需求的男子仍然大有人在。那么他们的妻子怎能活得很潇洒,很快活,很幸福呢?

    还有一个非常奇怪的现象,在性伦理价值观念上至今仍然根深蒂固地存在男人脑子里的双重标准问题,即男人可以放任自流,女人却必须恪守妇道。一位准备再婚老年妇女咨询了这样一个问题:“我是不是该等他?”,原来她见了一位老汉,条件不错,可是老汉的要求让她哭笑不得,老汉说我对你很满意,但是现在还不能定,因为还约了几个,没有见完呢。不过,你不能再见别人了,好好等我的信儿。另一位总是不辞辛苦、千里迢迢追逐在婚情人的在婚男子,要求对方再也不能和丈夫同房,必须“忠于”自己,可是自己却把老婆的肚子搞大了,从此才不好意思继续“追求”了。有时,同处婚内性饥渴的男女相逢在围城之外,都在“堤内损失堤外补”,可是男方却可以同时拥有几个性伴侣,但绝不允许女人给他们带婚外“绿帽子”。看来,男女要想“心往一处想,劲往一处使”还需要付出极大努力呀。能把天上掉下的馅饼好好接住的男人才是好男人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017