注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

学习名人语录  

2009-08-08 07:19:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             学习名人语录 - 马晓年 - 马晓年的博客

奥修,一个印度的开悟者:
   “生命中最伟大的奇迹就是爱,它同时也是最伟大的奥秘。
   当爱透过你来表达,它首先以身体来表达,它变成了性。
   如果它透过头脑来表达,那是比较高深的,比较精微的,它就被成为爱。
   如果它透过心灵来表达,它就变成祈祷。
   当爱透过身体来表达,它就变成了性,它与爱是同一个能量。如果每一件事都进行得很好,性是自然的,是流动的,是一种很美的经验。
   但是如果性失败了,那么就有很多异常现象会发生在头脑,这种异常现象被表达成恨。
   恨,是一种性的失败,是一种爱的能量的失败。
   暴力、对金钱的贪婪,自我的持续冲突,战争等,这些,都是性的异常。”

冯·德·魏德尔,一位荷兰妇产科医生

    心灵的爱,这绝非无根据的空想,也不是诗人的词令!更非道德上的说教!……在夫妻之爱中,如果没有实现肉体的彻底交往,就没有身心上的幸福可言。而同样地,相互间如果没有心灵上的交媾,那么在肉体上也不会有理想的结合。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017