注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

男性有“闭精”问题吗?  

2010-01-21 09:10:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男性有“闭精”问题吗? - 马晓年 - 马晓年的博客

    马老师好:请教您一个问题,女性有闭经,男性也应当有闭精吧??青春期中期出现遗精是性发育过程中重要标志之一,遗精一段时间后出现闭精,此时间内(无性行为)是不是继发性性功能减退?还是其他疾病导致的??遗精中断常见如什么病??谢谢马老师!!!

    遗精有利于种族繁衍,因为周期性的精液排泄可以提高精子的质量,也就是说提高它们的生育能力。其实男孩子随着性发育的进展,睾丸每天都在产生精子,前列腺和精囊腺等分泌精浆,两者共同组成精液,达到一定量后,体内已无处可容,这时就自然而然地以遗精方式排出体外,即所谓“满则溢”的缘故。医学界普遍认为遗精在某种程度上可以解除体内性紧张,造成一种生理和心理上的平衡。青春期男孩的大多数迟早会发生遗精,可是遗精不像排卵那么有规律,所以有时频繁、有时间歇时间较长,其发生率平均每周1--2次,可以低至几个月1次,也可以多至每周数次,它都是正常的。根本不存在所谓“闭精”问题,当然也就不会继发什么性功能减退之类的问题了。许多男子会把遗精这种正常的心理现象看作是病症,于是对遗精的次数,间隔时间,对男性性功能和生育能力的影响等等,感到忧心忡忡。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017