注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

要人权,不要狗权  

2010-01-27 11:44:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    让我大吃一惊地发现中国居然要出台这样的法律,“《反虐待动物法(专家建议稿)》规定,违法食用犬、猫或者销售犬、猫肉,将对个人处5000元以下罚款并处15日以下拘留,并责令具结悔过;对单位和组织处1万元以上50万元以下罚款。在监管职责方面,由公安机关统一监督管理,公安机关必须设立统一的报案电话,其他部门分工负责。”

    对于一个尚有几千万贫困人口的发展中国家,不更多地关心人的疾苦,却为“猫狗”大动干戈,把人拘留15天,也太假惺惺,太可笑了吧?

附录:网友评论

三只眼看世界2010-01-27 13:11:59

传统饮食中的“五畜” 指的也是牛、犬、羊、猪、鸡等五种畜类肉。
中国明朝李时珍所著《本草纲目》中记载四种狗肉为主的药方。
中国著名狗肉菜肴: 
  江苏的沛县狗肉:传说中是秦朝末年刘邦的大将樊哙在作狗肉贩子时发明的。 
  贵州的花江狗肉:贵州布依族的传统菜。 
  广东湛江的白切狗肉:湛江人一年四季的最爱。 
  广东的狗肉煲:流行于广州、肇庆等城市。 
  吉林延吉的补身汤(又称狗肉火锅)、红枣煨狗肉、干靠狗肉、香辣狗肉丝等:朝鲜族有大量的狗肉菜肴。

    引用网友1111有个词叫装Bī,说的就是这种人。一些越是不讲“人道”的人,越是喜欢拿猫狗说事。对人冷酷无情,对猫狗假装温情,以显示自己高尚、时尚……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017