注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

小题大做的老虎伍兹“性瘾癖”治疗  

2010-02-06 07:28:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小题大做的老虎伍兹“性瘾癖”治疗 - 马晓年 - 马晓年的博客

    据新浪体育讯 北京时间2月5日,根据八卦网站RadarOnline报道,老虎伍兹的性瘾癖治疗已经结束。太太艾琳周末到密西西比哈蒂斯堡接他出了院。老虎伍兹出院后的第一件事情是看望一个多月没见的两个孩子,不过他的第一大任务就是杜绝故态复萌,避免再次陷入“桃色陷阱”。

http://sports.sina.com.cn/golf/2010-02-05/23174827609.shtml

    在我看来,所谓“治疗”纯粹是小题大做而已,那么出色的高球明星,顶多是没有抵挡住粉丝“肉弹”的狂轰滥炸而已,谈何“成瘾”,谈何“治疗”。无非是吃不着葡萄就说葡萄如何如何酸的心理在作怪。

    目前性学界对是否存在或是否应该诊断性成瘾尚在激烈争论之中,越来越多的性学家否定性成瘾是一种心理障碍,所以没有必要小题大做。否则我们的贪官们都得先治疗性成瘾了,而贪污腐败都是激素惹得祸了。

    过去认为性成瘾应该指个体出现强烈的、连续或周期性的、强迫性、仪式化性行为,他们完全无法控制自己的性冲动,如果这些性冲动得不到满足,就会产生焦虑不安和极大痛苦,而且这些性行为并不能让他们感到更加快乐,也与情感毫无关联。老虎伍兹真的存在这种痛苦吗?我不相信。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017