注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

她们的六一怎么过?  

2010-05-26 01:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一即将来临,可是看看今年的若干消息,心情比较沉重,觉得它并非每个孩子的节 日。汶川地震夺去多少孩子的六一,我们悲哀但是无奈,那是天灾。可是今年不同,那么多无辜的孩子死于校园惨案,我们悲哀但是不应该无奈,那不是天灾,是人 祸,其背后深远的原因却如何问责呢?

    这张报纸的这条扫黄的消息则让我震惊,震惊的不是出现童妓(因为一些贪官的案例里面已经有所报道),而是根本没有人去追究逼童为娼的犯罪分子,只是把这位 称作“小美”的稚气未脱的女孩“劝返原籍”。“小美”的父母离异后随父亲生活,父亲忙于生计顾不上她,一位花言巧语的“好心大姐”把这位当时仅仅11岁的 女孩骗到外地卖淫,在劫取小美前两个月的所有收入后消失了。之后,身无分文的小美只能继续卖淫,而且不时给父亲寄钱回去。因为女儿能够“挣钱”了,原本对 小美不闻不问的父亲开始经常嘘寒问暖了,当然每次电话的最后,不会忘了要钱(在父亲节来临之际这样的父亲不知作何感想)。要命的是她们本人、亲属、乡亲、 乃至社会对此是那样的麻木不仁,“我们那边家里有女孩子的大部分都会出来做这个,只要能寄钱回去,他们不会在乎‘脏’不‘脏’的”。

  评论这张
 
阅读(5430)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017