注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

一位网友谈“痒与性感”  

2010-05-26 01:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在报纸上看到一条新闻,总觉得有些别扭:有一个女方出轨后被迫净身出户的案例,其 实他们夫妻有三套房,有汽车,她却要从此远离孩子、汽车和房子了。她根本搞不明白前夫为什么就不能给自己一个机会来改正呢?为什么那么绝情呢?她无奈地祈 求前夫,为了让孩子能够不受干扰地健康成长,让她继续住在“家”里,总算暂时避免了流离失所。

    看来法律的解读和执行还是会有许多的偏颇或漏洞问题,显然法律往往会打着“维护道德”的大旗而过分偏袒所谓“无过错”一方,但是有错方也不应该得到如此待 遇吧,这样的处置也太狠了吧?何况有错无错总是相对的吧,比如出轨的原因实际上是因为婚内“无错”一方完全无视和根本无法满足“有错”一方的性需求,才会 导致这样的问题呀。难道那个感情淡漠、自私自利的不尽任何丈夫义务的男子,倒十分有理了吗?所以法律有时是需要对责任过错进行多方面分析的,要权衡利弊, 维护各方利益,否则根本就不是维护正义了,更提不到公平了。所以,这也是我们法制社会所面临的一个问题,不能一味地只讲求惩罚,从不去看判决之后的结果是 什么。

  评论这张
 
阅读(14108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017