注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:《婚姻是个钥匙圈》  

2010-05-08 07:25:00|  分类: 情感婚姻特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
转载:《婚姻是个钥匙圈》 - 马晓年 - 马晓年的博客

转载:《婚姻是个钥匙圈》 - 马晓年 - 马晓年的博客
听众:万老师,我跟前夫离婚原因是因为他花心。后来为了孩子,我找了一个老实的男人结婚,但是二十年我们从来没有夫妻生活。现在我前夫回来找我,想要重新跟我好,我该怎么办?
万峰:这位妇女,你心思又活络了是吗?
听众:是的。但是我觉得现在再跟我前夫好,很对不起我现在的丈夫
万峰:那我给你出个馊主意,你就去跟你前夫说,跟你复婚是不可能的,那个那行。记住,一定要悄悄的,别让别人知道。去吧。
以上是摘自网络流传的万峰语录里的一段话。对比早期万峰的主持,发现万峰这个人思想倒不怎么保守,能够与时俱进,对他这个年龄的男人来说,很不容易了。
据说华人当中有很多夫妻是无性夫妻。前一阵有个人写了一篇小说,一个女的就是无性婚姻中的妻子,丈夫在这方面不作为,妻子回国的时候遇到旧情人,烈火干柴,燃烧起来。按理来说这也是人之常情,可以理解,可是有的读者不愿意了,说有违道德完美,于是作者从善如流地做了修改,改成烈火干柴遇到星星之火愣是不燃烧,俩人所作所为可歌可泣,女的能上《列女传》,男的堪称柳下惠。
蜜瓜的眼镜丁零当啷地跌落在地——这一改道德是完美了,可是把人性给阉割了,也太缺乏逻辑的真实和生活的真实了。
又有一个女子有这样的困惑,向网友支招—— N 年没有夫妻生活了,我该怎么办?
网友建议:让老公看医生。
答曰:他很骄傲,不可能去。
网友改建议:离婚。
答曰:为了家庭孩子,不离。
网友支招:找情人。
答曰:道德不完美,不干。
网友再建议:买玩具。
答曰:没有温度没有感情,不好。
网友再支招:寻求宗教解脱。
答曰:信不起来。
网友崩溃。这也不行那也不行,最后只有两条路——郁闷得变态,或者自杀解脱。
婚姻是个钥匙圈,可以是个紧密得如同密封的圆,也可以随时把这圆打开,冲出去或者引进来。可是我们国人的思维中,总是在结婚后把婚姻甚至自己的人生当成一个封闭焊死的圆,不光自己在里面坐困愁城,还指望着对方跟自己死磕到底,生做圈内人,死为圈内鬼,宁死不出圈。
其实上面网友的建议,条条道路通罗马,每条路要走都走得通,可是很多女人,愣是不肯走,自己死命地坐等白头,熬成怨妇。
切记,婚姻是个钥匙圈,好好的活圈,千万玩成死圈。
来源于:汉代蜜瓜
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017