注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

西方政治家的道歉风  

2010-07-27 06:13:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方政治家的道歉风 - 马晓年 - 马晓年的博客
    最近,好朋友的父亲去世了,该经历的政治风暴老人都经历了,没有逃脱过,政治上的被打击连累到家庭的悲剧,可谓坎坷一生,含冤而死,结束了悲剧的人生。我们又在研修党史,“坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向”,不过我倒是在想,什么时候也有人为几十年来冤死的人们道个歉呢?当然数目不详,但肯定不是小数字,不能好了伤疤忘了痛呀。

    网上看到一篇过时的消息:2009年9月,英国首相布朗向天才的数学家、密码学家、计算机科学的创始人艾兰·图灵道歉。当年图灵由于身为同性恋者,被强行“治疗”,在被迫注射大量雌性激素后,不堪屈辱,吃沾染氰化钾的苹果自尽,他死去的桌边还剩下半个苹果,时年41。图灵的粉丝乔布斯把公司取名为苹果,并且以被咬了一口的苹果作为标志。

    去年俄罗斯总统向波兰人民道歉,澳大利亚短命的总理陆克文向土著居民道歉,当年,德国总理下跪为二战道歉……也许有人说他们都挺会做秀的,反正人并没有死在这些政治家手上。凡是能够走出来做秀的,恐怕也不简单吧?

    

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017