注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

愿为“知女健康行”出一把力  

2010-08-27 13:49:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿为“知女健康行”出一把力 - 马晓年 - 马晓年的博客

    据信报今日讯:为关爱女性健康、提高我国职业女性健康素养水平,由中国健康教育中心和卫生部新闻宣传中心主办的“知女健康行——中国职业女性健康素养促进行动”大型公益活动昨天在京启动。

    卫生部新闻宣传中心主任毛群安在活动启动仪式上介绍,健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。

    毛群安说,健康素养是促进自身健康的重要能力。2009年12月18日,卫生部公布了首次中国居民健康素养调查结果,我国居民具备健康素养的总体水平为6.48%,提高广大人民群众的健康素养水平任重道远。

    据活动主办方介绍,“知女健康行”活动的重点目标人群是25岁到55岁的广大中青年职业女性。女性在家庭生活中通常肩负着健康解说和健康督导的重要作用,把女性健康作为社会首要关注,对推动全民健康教育以及健康促进活动的广泛深入开展,具有现实意义。

    “知女健康行”行动肯定应该包括女性性健康的教育,不知道主办方考虑到这点没有,如果有可能,本人愿意出力参与这项工作。主办方主办大型讲座也好,各地区或单位组织小范围座谈也好,媒体愿意推动宣传也好,可以与我联系。一定积极支持,贡献微薄力量。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017