注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

远古中华女神雕像  

2010-10-23 23:26:00|  分类: 性文化特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜得远古中华女神雕像,红山早期孕妇石雕,高约16厘米,石质风化严重,距今至少4500年以上。类似的高古石雕看上去既不高大也不秀美,古朴之余形象也过于抽象,加上几千年历史的风化和腐蚀,早已面目全非,千疮百孔,毫不起眼,可是它确实古代先祖生殖崇拜的真实写照。我们不能以经济价值来衡量它,但是它所记载的文化信息却是源远流长,永垂不朽。

远古中华女神雕像 - 马晓年 - 马晓年的博客
                     远古中华女神雕像 - 马晓年 - 马晓年的博客
    当然人们更喜欢的是晶莹润泽的白玉,把各色玉的价格统统炒成天价,不过我更高看远古性文化的遗存物。

远古中华女神雕像 - 马晓年 - 马晓年的博客


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017