注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

首善之区果然不存在婚姻家庭问题?  

2010-10-02 08:35:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首善之区果然不存在婚姻家庭问题? - 马晓年 - 马晓年的博客 

        写完《从嫦娥二号发射看经济账》,觉得还有闲话想说,那就是我们庞大的国家机器的行政成本,据说世界第一,占GDP的20%以上,发达国家不过7%左右。豢养奇多的公务员花钱多是一方面,每增加一个人可能就要增加一点点前进的阻力,所以一份批文要盖接近200枚公章就是很好的事例。可是盖了那么多章,彩虹桥等还是塌了,汶川豆腐渣的教学楼还是轻易塌了,多少无辜孩子的惨死给独生子女父母带来的打击还是无法弥补了(不知道有没有人因此而受到惩罚)。

    那天参加北京婚姻家庭研究会换届选举的会员大会,听到一些让人感慨的话。国家已经批准了一个新职业,婚姻家庭咨询师,但是北京市居然总是不买帐。去年考了一次,拖到今年秋天才勉强发了证,而且有关负责人竟然声称今后不再考,因为北京是首善之区,不存在婚姻家庭问题,不需要这样的人才。可是现在北京的离婚率已经达到39%,怎么会不需要呢?一个人的荒唐思维就可以左右北京市的重大政策,可气,可悲呀。问题是这样的人怎么能提拔到领导岗位而愚弄百姓的呢?况且光是大龄剩女(35岁以上)北京就有50万之多,还有单亲家庭女性的身心健康问题,老年人的婚姻和养老问题(子女无情拆散老年人的恋爱关系问题,抢夺老年人财产问题),空巢问题,孤独老人死亡多日无人问津问题,婚恋观的引导问题(宁在宝马车上哭,不在三轮车上笑),用金钱与性量化的婚姻挑战传统的感情为基础的婚姻,问题家庭的子女教育问题,……怎么就不需要这样的职业呢?

    民政部公布了最新的2010年二季度全国民政事业统计数据。数据显示,今年前两个季度,全国办理离婚登记的夫妻达到84.8万对。几乎每天有近5000对夫妻办理离婚登记。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017