注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:一位大学生性工作者如何看待妓女职业  

2010-10-09 18:26:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载作者:赵炎     http://opinion.nfdaily.cn/content/2010-07/17/content_13878575.htm

    通过朋友的介绍,笔者有幸与一性工作者进行电话交流,由于种种原因,不便透露姓名,就以化名小萍代替,也算是为友者讳吧。

    心照不宣的几句开场白之后,小萍介绍说她是去年毕业于武汉某高校的中文系本科生,在一家报社实习,也喜欢舞文弄墨,玩些豆腐块文章,是文化人。我赶紧附和,那是自然,你确有古代风尘才女之“风范”。并迅速收刮肚肠,为她的“风范”作注解:你看现在的妓女们大多有色无艺,想当年秦淮八艳之所以倾倒众生,凭的是作诗填词、能歌善舞的才艺,而你有大学文凭,还能写文章,不容易也不简单,赵炎表示钦佩。

    小萍对我的认可表示了感谢,她说,她也思考过自己走的这条路,结果是四个字“我心无悔”。因为有了上面的铺垫,我提出请小萍说说自己是怎么“无悔”的,小萍便也爽快地答应了。她表示,做妓女并没有别人想象得那么糟糕,其实,允许妓女的合法存在,对社会、家庭、人伦,都有着不可估量的积极意义。赵炎综合小萍所述,本着“立足时代,服务社会”的大原则,归纳出五点类似于“妓女宣言式”的结论,发表于本博客,无论对错,仅供读者参考。

    一,可以为不发达地区赚取建设资金,有利于国家各地区的均衡发展。小萍说,现在的妓女们大多来自不发达地区,而不发达地区不能快速发展的原因一般有两个,一是缺乏资金,二是观念落后。妓女们在城里赚钱,然后汇回老家,可以极大地支援家乡建设,比如,曾经有那么一个省份,依靠妓女在一年里赚回了数十亿人民币的建设资金;另外,妓女们用自己的耳闻目睹带回的信息、身心感受带回的体会,对家乡民众的观念改变,起着现身说法的作用。

    二,可以有效缓解居高不下的失业问题。谁都知道,民众失业问题,会给国家和社会造成许多不安定因素,老百姓饿肚子,自然要找政府解决,静坐示威的有之,集体上访的有之,解决不好,就会引发事端。根据相关报道数据显示,目前国内性工作者有千万人之众,这个队伍十分庞大,一旦全部取缔,让她们怎么办?政府要安排千万人就业,这个压力是可想而知的,任何一个政府都不可能等闲视之为儿戏。小萍说,让这些妓女在阳光下安守本职,对缓解就业压力明显利大于弊。

    三,可以帮助国家进行民众财富的再分配。我国现行体制对财富的分配非常不公,20%的人占据了80%的社会财富,两极分化十分严重。那批先富的男人,该结婚的早结婚了,该买房的,房子早买了,该买车的,车也早买了。按照国人对财富的传统心里,让他捐出去是不可能的,如果他们不饱暖思淫欲,他们的万贯家财何时用得完?老放在银行里,也不利于货币流通。小萍开玩笑地引用小沈阳说的话:“人生最大的悲哀,莫过于人死了,钱还在。”而妓女的工作正是帮助这些富人解除这种“悲哀”,“代表”国家对民众财富进行再分配,不断缩小贫富差距,缓解两极分化。

    四,可以引领行业新风,强化服务理念。每个妓女心中都清楚,嫖客是她们的衣食父母,作为绝对的服务行业最前沿,端正服务态度,讲究服务质量,是他们最为要紧的必守律条,对上夜班、超时工作等从无怨言。但是,其他服务行业的服务水平就不咋地了,冷酷面孔照大地,白眼吐沫漫天飞。对此,小萍提出了警告:城市里那些高贵丫头们,实在应该好好学习妓女们的服务理念,赶紧提高自己的业务水准和服务质量,好好干工作,才能不下岗。

    五,可以稳定家庭,和谐人伦。有舆论说,妓女只会破坏家庭,毁掉传统的道德人伦,其实,这些只是假道学先生们的借口罢了。小萍说到这里,显然有些不屑了,她说,现在的婚姻家庭,以爱情为基础建立的又能有多少?有些家庭本来就貌合神离,同床异梦,早就想离婚,只不过用妓女做导火线而已。如今有钱的男人,“包二奶”、“养小蜜”,大把花钱,甚至坠入情网,再正常不过了,家中的原配焉能不“抓狂”?让妓女替代“二奶”和“小蜜”的位置,男人在妓女身上花的钱、用的情,肯定比“二奶”和“小蜜”少得多,家中原配则完全可以做到眼不见为净,家庭婚姻即可得到和谐稳定。

    关于“文化妓女”小萍的上述五点“宣言”,赵炎在此将不做对错评论,是耶非耶?请慧眼如炬的读者朋友说说看法。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017