注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

47岁的大龄女能否生育?  

2011-11-09 20:01:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      47岁的大龄女能否生育? - 马晓年 - 马晓年的博客

马教授  您好 您还在美国吧   有个焦虑困扰着我 向您求助   女人47 岁  男人54岁  才结婚  都是初婚  这个岁数还能生孩子吗?  听了不少 大龄怀孕对大人孩子都有危险 很担心 .女人月经很规律  二十六 .七天来一次  经期只有二.三天  比年轻时量少了 经期也短了两天吧   尽管在性观念上不保守 毕竟在中国

     理论上可以生,过去妇女到50岁后还在生,母女同坐月子不是稀奇事情。至于能不能生,会不会影响孩子的质量(有无出生缺陷),都有个机率问题,那就难说了。
    本来是打算回个纸条的,可是因为上面这两行字“含有敏感词汇”不能发,只好以博文形式发吧。顺便多说几句。
      高龄妇女的定义目前尚未完全统一,有人认为应将35岁以上的吸烟妇女定义为高龄妇女,或年龄40岁以上的不吸烟和血压体重均正常的妇女为高龄妇女。根据联合国的统计,35岁以上的妇女占整个育龄妇女的30%。一般妇女的生育期为15-49岁,随着社会的进步和发展,人类健康水平的提高和寿命的延长,妇女的生育期还将推迟,就目前情况而言,妇女35岁以后还有15年左右的生育期。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017