注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

恋青少年症和恋童症  

2011-12-22 19:38:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                恋青少年症和恋童症 - 马晓年 - 马晓年的博客

 在年龄偏好症里有一种专门喜爱年轻男子的偏好,恋青少年症(Ephebophilia)指有些成年人唯独偏好青少年(一般认为范围在15-19岁,女孩14–16岁, 男孩 14–19 岁),大多数国家的法律认为这个年龄的青少年具有一定的行为能力,只要他们自愿,与他们发生性关系是不犯法的,这样就给青少年性教育、特别是如何教育他们自我保护提出更高的要求,最起码要让他们知道这样的事情,然后如何面对和自我保护,千万不要受到什么伤害。而恋童症则是犯罪。这个术语是19世纪和20世纪中期提出的,至于为什么这些人偏爱青少年而不是成年人的原因至今还不清楚。正如同性恋者奥斯卡·王尔德在针对其猥亵行为进行的审判中说:对于这种爱的名字,本世纪无人敢于提及。然而它是一名年长男子对于一名年轻男子所产生的极其伟大的感情,就像大卫和乔纳森,就像柏拉图哲学理论的基础,就像你从米开朗琪罗和莎士比亚的作品中所发现的精神。它是深刻的精神之爱,既纯洁又完美。

    恋童症是一种性心理障碍,指成年人或接近成年的未成年人对青春期前儿童的性偏好,他们对儿童具有反复的强烈的性冲动和性幻想,按照美国DSM诊断标准是:⑴至少6个月以来,反复多次以与未发育儿童(一般在13岁以下)的性活动来激起性幻想、性迫切愿望或行为。⑵这种幻想、愿望或行为,产生了临床上明显的痛苦、烦恼或在社交、职业或其他重要方面的功能缺损。⑶患者至少16岁,而且至少比⑴标准中所提及的儿童年长5岁。注:不包括青年人与1213岁儿童发生持久的性关系。恋童症的行为在大多数国家可能都触及法律,是一种犯罪,要受到法律制裁。例如据《每日邮报》12月20日报道,美国俄克拉荷马州奥什科什市(Oshkosh)一名35岁女子被控与女儿的两名男性朋友(15和16岁)发生数十次性关系,两人偷情时,盖伊的女儿不在家中。此外,这名女子还与另外一名少年(14岁)玩性游戏——打兵乓球获胜的人可以亲密抚摸对方。她已经向警方承认与未成年人发生性关系。盖伊称,尽管她知道这样做是错误的,但她沉溺其中难以自拔。她被控对未成年人犯有多次性侵重罪,并被控与16岁以下儿童发生不法性行为。如果这些罪名成立,她可能被判80年监禁。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017