注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

夫妻间讲究权力平衡  

2011-02-27 06:06:00|  分类: 情感婚姻特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              夫妻间讲究权力平衡 - 马晓年 - 马晓年的博客 

    夫妻之间的矛盾有时反映出的是两性关系中的权力斗争或者说不平衡。过去总是说自打媳妇进门就得把她拿住,不然就像红楼梦79回薛蟠娶桂花夏家的夏金桂为妻,夏金桂过门后怎样借娘家之势对薛蟠,薛姨奶,宝钗滥施淫威,就是一开始没有降住,以后整天在家里闹得鸡飞狗跳。

    现实生活是:“女人需要的是关注,男人需要的尊严”,如果女方过于权势,比如娘家很有钱或很有权,把男人的一切,包括工作、交际、衣食住行全都按照自己的设想安排得顺顺当当,滴水不漏,男人不再有乘龙快婿的感觉,简直就成了女方的一颗光鲜的棋子,没有了生命力、没有了思维,丧失了一切自由。女方自己又因腰杆太硬,总是耍大小姐脾气,说话太冲,颐指气使,让男人整天唯唯诺诺,窝窝囊囊,避之唯恐不及,哪有任何欲望去完成床上的作业。倒霉的是女人自己。她们实在想不通丈夫为什么对这么漂亮、优秀、出众的妻子没有一点点欲望。有时候这样的妻子会发现丈夫出轨了,而且对方只是一个没有姿色、没有文化、没有地位的小人物,她们往往激动得大喊大叫:“凭什么呀?我哪点做得不好呀?我哪点不如她呀?你要是找个比我强的,我都心服口服”。这样的男人图的不是“艳遇”、不是“金钱”,找回的是自尊,是有人崇拜他,认为他是个顶天立地的大男人,所以他们不在乎“小三”的一无所有,甚至是“拖油瓶”。所以,女人再优秀,男女也是平等的。

        夫妻间讲究权力平衡 - 马晓年 - 马晓年的博客


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017