注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

美国与艾滋病相关的高危行为在下降  

2012-01-24 20:34:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国与艾滋病相关的高危行为在下降 - 马晓年 - 马晓年的博客

    最近美国疾控和预防中心宣布:高危人群(同性恋、双性恋、吸毒、多性伴侣、一个吸毒的性伴侣)中与HIV感染相关的高危性行为或吸毒的发生率已经由2000年的男女分别为13%11%下降到2010年的男女分别为10%8%。尚不清楚女性的下降中有何特别的原因,但是男性的下降肯定具有明显的种族差异。调查涉及美国全国的2300015-44岁的男性和女性,分别代表着650万男子和490万女子。

    危险行为下降的原因并不清楚,比如预防计划的公众宣传教育可能发生了作用,社会的伦理道德观念在变化,于是无保护的性行为和性伴侣人数减少了。也可能有些人不愿意披露自己的高危性行为,调查时说了谎话。无论如何还是客观地反映出发生了一些变化。

    不同人群具有不同的行为,如不同种族和不同的收入水平之间存在很大差别。比如15-24岁的黑人、西班牙裔、白人具有高危行为的人分别占16%8.7%6.5%。贫穷男子的高危行为比例更高。

    当然也有很多人对此感到不满意,官方浪费了这么多的时间和纳税人的钱,仍旧以30年前的道德说教的老眼光来处理这些问题,并没有真正落实到位,带来什么根本性的改变,导致艾滋病的流行依旧,丢脸呀。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017