注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

美国士兵遭受性侵者知多少  

2012-01-30 20:09:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    美国士兵遭受性侵者知多少 - 马晓年 - 马晓年的博客美国士兵遭受性侵者知多少 - 马晓年 - 马晓年的博客
    看到这条新闻,想起日本电影《人证》(尤其是那首“草帽歌”),美国大兵走到哪里都要播撒无数的精子,现在看来,原来兔子也吃窝边草呀。难得的是他们居然把这些拍成纪录片,堂而皇之地拿到电影节上去,就不怕动摇军心,要知道美国有那么多的仗要打。女兵越来越多的原因很简单,也是因为男女搭配干活不累,鼓舞士气,没有想到也会有这样的不良反应。

    纪录片《看不见的战争》亮相著名的犹他州帕克城森丹斯电影节。影片以国防部消息源为线索,揭示美国武装部队中性侵犯状况:性侵很寻常,但受审者却“寥寥无几”。

    两成女兵遭性侵

    美联社25日报道,森丹斯电影节放映纪录片《看不见的战争》,讲述美国武装部队中为数不少的性侵案。援引国防部消息源,影片告诉观众一个数字:2010年,美国武装部队中至少有两成女兵和1%男兵在服役期间遭受性创伤,受害者总数超过1.9万人。其中,受害女兵大约1.4万人,男兵5000人。导演柯比·迪克说,正是如此惊人,起初我们不敢相信。同样惊人的是,没有人拿这一题材作为影片素材。

    性侵者包含指挥官

    导演迪克和制片人埃米·齐林采访了大约70名曾遭战友强奸的士兵后发现,受性侵士兵除遭暴力和骚扰伤害外,大多没有获得审理;有的士兵报告性侵案件后,甚至遭性侵者打击报复,加深他们痛苦。影片讲述,士兵遭性侵后,寻求帮助的唯一途径是向上级指挥官报告,指挥官有权决定是否调查或起诉性侵者,有权决定是否递交军事法庭审理。但一些案件中,指挥官恰恰就是性侵者。迪克说:指挥官可以自行决定:不,不把这个案子递交军事法庭。

    科丽·乔卡曾是美国海岸警卫队队员,在服役时遭上级殴打,下巴脱臼,后遭强奸。她随后退出海岸警卫队。5年过去,她深受肉体和精神双重折磨,而施暴者仍在海岸警卫队服役。

    阿里安娜·克洛伊是海军陆战队中尉,曾赴伊拉克战场。在美国服役期间,她曾在华盛顿特区附近军营遭一名上级军官和他的朋友轮奸。克洛伊的丈夫在影片中倾诉他的担忧:害怕妻子自杀。

我们听到这些故事时没有心理准备。制片人齐林说,每名受害者都有许多相同之处,案件桩桩可怕。

    希望军队积极改变

    导演迪克谈及制作这部纪录片的意图时说:最大的期望是,借助描绘受害者的经历和他们所受的创伤,帮助武装部队……作出改变。迪克说,上世纪60年代前后,美军用十年的时间摒弃了军中的种族主义,对于如今的性侵状况,也应当可以改变。制片人齐林告诉美联社记者:军队一旦领会到纪录片传递的信息,他们就会积极改变,显而易见,他们必须做些什么。齐林说,制作这部纪录片时,大家都保持乐观心态,也获得不少政界人士支持。

    英国女兵也曾曝出性丑闻,至少133名英国女兵因为在伊拉克和阿富汗战场上怀上身孕。图为英国二等女兵卡特芮娜·浩芝(Katrina Hodge)绰号战斗芭比,她曾在伊拉克战场立下战功。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017