注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

别拿生命当儿戏  

2012-05-27 13:05:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别拿生命当儿戏 - 马晓年 - 马晓年的博客
    网友007gg说: 马老师,您好! 我今72岁,十年前我有幸购得一本您的著作--“勃起功能障碍与万艾可(伟哥)”,受益匪浅。 我从2003年起服伟哥,从每次1粒(100mg)逐年递增--1.5粒--2粒--2.5粒--3粒--3.5粒(目前)。服后反应轻微,有时还服(Cialis),本人无三高,无心脏病,我担心随着年龄增长,用量增多,长此会不会(大概字数有限,原话不全)?

    西地那非的最大安全剂量或曰推荐剂量是每次100毫克,虽然文献中有过150--200毫克的报道,但是我们的临床建议还是100毫克而已。虽然这位老先生自己在逐年增加剂量,而且貌似安全,至今没有发现大问题,但是任何严谨的医生都不会赞同他的自行其是的增加剂量的做法。问题在于他属于高龄人群;虽然没有明显的健康问题,但是不排除潜在的健康风险;他平时似乎不使用什么药物,可是如果一旦出现心脏方面的不良反应,抢救用药就要受到限制,直接威胁到生命。所以,虽然说:“牡丹花下死,做鬼也风流”,那也别拿生命当儿戏呀。尤其是平时貌似健康,真突然出现什么意外的话,亲人与家属怎么接受得了呀,一点点思想准备都没有。现在的一种不良倾向是不尊重医生的权威性意见,自己的主意多了去了,有些媒体也大力推崇所谓“我的身体我做主,”“有病不求人”,“求医不如求自己”,这是不可取的,是危险的。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017