注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

男性生育能力与年龄的关系?  

2012-05-04 06:44:00|  分类: 性科学及科普特区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男性生育能力与年龄的关系? - 马晓年 - 马晓年的博客
    男性进入青春期性发育逐渐成熟,睾丸增大,雄性激素分泌逐渐增加,精液及精子的产生,而逐渐具备生育年龄能力。男性的生育能力可维持很长时间,一般认为一直要到55岁以后,生育能力才逐渐减弱,从我们临床实践体会,50多岁的男子检查睾丸还很有弹性,睾丸体积也未见缩小,60多岁以后,睾丸变软、体积见小才逐渐多起来,但是不等于生育力的消失。由于与女性不同,男性没有明显的更年期,近老年以后,男性的生育能力个体差异很大,历史上,象毕加索,卓别林、董必武等都是老年生子的典型。根据出生统计,西方的德国,东方的日本,有相当部分男子具有50岁以后才生子的记录。记得中学期间看过的一则休息,俄罗斯一位108岁男子娶18岁妻子后得子,类似的轶事传闻还有不少,当然我们也不能说人人如此。

    一般来说中老年得子的后代健康也是没有问题的,中医也有这样的论述。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017