注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

高离婚率助长单身潮  

2013-01-23 17:51:00|  分类: 对数,新生儿,夫妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从18日的《生命时报》上看到两个数字,一是单身潮来临,全国有2.49亿处于单身状态;二是离婚率奇高,据2010年国家民政部的资料,当年全国有120.5万对登记结婚,而有196.1万对办理了离婚手续,当年平均每天有5300对夫妻离异。据说2010年全国总共出生2000万新生儿,那么结婚的数字是否印错了?搞不懂。如果没有错,那现实也太离谱了,一般的最高离婚率也就是50%,也就是说当年离婚对数是结婚对数的一半,而这样算下来2010年的离婚率达到154.4%。这可不符合我们的“以婚为贵”的传统,下面是几个例证。

    50年前出版的反映西藏地区婚俗的一本小册子,共计收入20多首婚礼歌,真是难能可贵,没有听说其他民族是不是也有这么多婚礼歌,汉族好像没有。
高离婚率助长单身潮 - 马晓年 - 马晓年的博客
    新中国第一次集体(那时叫集团)婚礼,不过民国时期就有集体婚礼,下面是纪念章。


高离婚率助长单身潮 - 马晓年 - 马晓年的博客

高离婚率助长单身潮 - 马晓年 - 马晓年的博客
    洪宪那年的再婚婚书,也是比较难得的。






    清代婚书,至于哪个丁未年(1847?1907?或者更早,大部分的字迹已经很难辨认),不好说。


  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017