注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

新闻:旧金山卡斯楚区2月份开始起禁裸了  

2013-01-26 14:07:00|  分类: 工业,旧金山,禁裸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从2月份起旧金山卡斯楚区这个过去很自由很开放的地方开始执行一条新的法规,不允许随意裸露身体了。

附录:网上资料----卡斯楚区简介

    多元文化自由的人文思潮已成为旧金山吸引人的另一种魅力,而卡斯楚区则是旧金山多元文化特色中最独特的象征,也是世界上闻名遐迩的同性恋者的首都。

    卡斯楚区的同性恋文化,成就了旧金山同性恋者圣地的地位。卡斯楚区的历史可追朔到1880年。当时,以爱尔兰为主的蓝领阶级,随着电车运输系统的延伸而进入卡斯楚这个新发展的社区,在这里建立了以维多利亚式建筑为主的家园。二战期间,大批同性恋军人滞留在旧金山,形成一股独特的势力,而后嬉皮运动兴起,使同性恋运动得到更多人的默许与支持。到1970年,旧金山传统工业的没落和邻近的嬉皮区(Haight &Ashbury)文化同性恋者的进入,使卡斯楚区起了相当大的变化。全美各区的同性恋者也因此开始往西岸(旧金山)汇集,而原居住于此的蓝领阶级因无法负担日益上涨的居住开销,只得迁移他处。大批的同性恋者居住在嬉皮区(Haight–Ahsbury),而后流转到今天的卡斯楚街女同性恋者则以瓦伦斯亚街(Valencia Street)为出没地。

    现在,旧金山成了全美第一个处罚歧视、反对同性恋者租屋或工作权的城市,也因此成了第一个保障同性恋者基本人权的城市。

    当你来到卡斯楚街,满街悬挂着红、橙、黄、绿、青、紫六色彩旗的人家告诉别人这儿住的是同性恋者。每年六月,为了争取同性恋人权,同性恋者都在市场街(Market Street)举行大型的游行活动。这时的卡斯楚区更是万头攢动,盛况空前。



  评论这张
 
阅读(540)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017