注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

出口转内销的新闻:“两个老头的爱情”  

2013-01-27 06:38:00|  分类: 中国社会,同性恋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出口转内销的新闻:“两个老头的爱情” - 马晓年 - 马晓年的博客
      9年前,博主亲临美国波士顿市政府前同性恋第一次可以正式结婚登记的现场。

    原标题:外电:两个老头的爱情引网民热议

    据西班牙埃菲社123日报道,两位老人在他们名为两个老头的爱情的微博账户上发布了一系列充满爱意的消息,在成千上万中国人中迅速传播。北京同志中 心顾问史蒂文·莱奥内利称赞同性伴侣的超凡勇气特别是在中国文化背景下,(同性恋)年轻人很难公开表达自己的性取向


      火爆的美国第一次同性恋结婚登记庆祝场面
    外电称,中国两名退休男性在社交网络上公布他们的恋情并宣布结婚,引发热议。据埃菲社123日报道,两位老人在他们名为两个老头的爱情的微博账户上发布了一系列充满爱意的消息,在成千上万中国人中迅速传播。其中一人是退休教师,另一人是送水工人。目前,他们的粉丝已经超过5000人。

    在他们上传到微博上的一张照片中,两人身穿结婚礼服;在另一段视频中,其中一人唱起了中国著名的爱情歌曲《月亮代表我的心》。这对同性恋人在接受当地媒体采访时称,其中一人经常来另一人家里送水,两人日久生情。他们互相称为小宝大宝

    他们的相爱面临很多障碍。除个别朋友外,很少有人支持他们,其中一人的儿子甚至不再跟他们讲话。尽管如此,两人最终决定在1月底结婚,并将婚礼内容上传到微博,希望全世界的网民祝福我们。他们在微博上写道:我们决心死都不分开,再难再痛苦也要抗争。

出口转内销的新闻:“两个老头的爱情” - 马晓年 - 马晓年的博客
      当天登记的幸运的第一对女同性恋夫妻。
    报道指出,两位老人的爱情在中国社会引发强烈争议。在2001年之前的中国,同性恋一直被法律界定为精神疾病,同性之间的爱情至今仍是一大禁忌。

    20世纪50年代,中国的同性恋可能因为行为堕落而面临牢狱之灾,或者被送去治疗,包括电击和注射激素等。文化大革命期间,同性恋与知识分子、 教师和宗教人士等一起被划分为少数派,深受迫害。90年代后,随着中国对外开放和经济加速发展,人们对同性恋的态度开始转变,同性恋逐渐被接受。但时 至今日,仍然流传着治疗同性恋的疗法和药物,这被同性恋群体和性学家视为江湖骗术。

    据统计,目前中国的同性恋人数近3000万,男同性恋者出于家庭压力与超过1600万名女性结婚。

    北京同志中心顾问史蒂文·莱奥内利称赞同性伴侣的超凡勇气特别是在中国文化背景下,(同性恋)年轻人很难公开表达自己的性取向。莱奥内利 希望退休教师和送水工人的故事能够让中国社会和中国人了解(性取向)多样性。他说:他们知道不是人人都会作出这样的选择,并强调他们希望结婚,从而 幸福地生活下去。他们的话值得思考,有人公开讨论自己的性取向是一件好事。


      宗教界也并非都反对同性恋

    清华大学玉泉医院性医学科的马晓年持相同观点。他认为同性恋是一种正常现象,如果双方都单身,并愿意公开自己的私生活,他们的决定应该得到尊重。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017