注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

饭量与性能力有关吗?   

2013-12-05 19:18:00|  分类: 实质性,体重,素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                饭量与性能力有关吗? - 马晓年 - 马晓年的博客
    我们大学同学聚会纪念入学50周年时,有人看见我不够胖,于是问我:“饭量怎么样?就是说胃口好不好?”我说:“胃口好,但是不敢吃呀,得控制体重呢”。他说:“胃口好,身体就好,那就放心了”。
    可是社会上流传着这样的说法:“男人吃得多,活儿才能干得好(指的是床上的工作任务完成得好)”。饭量与性能力真的有关吗?真应该有人研究研究,也许有所发现呢。
    其实还有一个问题值得研究,那就是食物种类或质量与性的关系,比如素食与性能力的关系,素食主义者的性功能应该更强?还是肉食主义者改素食后性功能会减弱?
    再者,许多人都会问这样一个问题?吃什么能够提高性能力,促进性功能?尤其考虑到中药里药食同源的问题,那么我们能否通过食疗就预防或解决好性功能方面的问题呢?我感觉,中医是一种文化,尤其是中医的“肾”更多的是文化,而非医药科学。国际上一直认为肾亏就是一种文化特定性障碍,而非什么真正的躯体疾病,这是对性的偏见与担忧引起了严重焦虑,随后导致自主神经功能紊乱,于是出现五花八门的所谓症状,可是临床的各种检查绝对检查不出任何实质性问题。
  评论这张
 
阅读(18685)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017