注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

远观山水实景演出“印象西湖”  

2013-06-05 08:25:00|  分类: 效果,断桥,历史文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月25日有幸远观杭州夜间的大型山水实景演出“印象西湖”,这是一场由老谋子导演,顶尖编剧高手们策划的,颇具震撼力的艺术盛宴。利用西湖的优美景观和湖水、堤坝、树木等自然条件,利用青蛇、白蛇、许仙等民间传说人物故事的缠绵悱恻的情节,加上高科技的灯光、水幕等手段演绎了一场美轮美奂的超高水平的浓缩了历史文化结晶的演出。人们纷纷大呼过瘾,过瘾,真过瘾。全场1800个席位,堪称座无虚席,我在最远的第12排,借助普通的长焦数码照相机记录了一些精彩时刻,希望让更多的人关注这样的绝佳艺术创作,以便不辜负艺术家们的辛勤劳动。

    “印象西湖”以西湖浓厚的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说、神话, 将西湖人文历史的代表性元素得以重现,同时借助高科技手法再造“西湖雨”,从一个侧面反映雨中西湖和西湖之雨的自然神韵。 整场山水实景演出,通过动态演绎、实景再现,将杭州城市内涵和自然山水浓缩成以一场高水准的艺术盛宴,向世人推出。 

    世界级的音乐巨匠喜多郎先生受邀出任音乐主创,其空灵悠远的乐章与西湖的神韵相得益彰。张靓颖友情演唱主题歌,她那天籁般的声音也将给整场演出增色不少。观众确实看到了一场高艺术水准的山水实景演出,同时还可以说享受到一场世界级的音乐会。












    表现断桥的一刹那。














    水漫金山的水幕造型太神奇了,这绝不是那些音乐喷泉所能比拟的。



















    仙鹤飞翔,不知道怎么就排出这样的效果。
















  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017