注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

在浙江省博看汝窑瓷器和常书鸿艺术馆  

2013-06-06 19:11:00|  分类: 瓷器,研究工作,常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浙江省博物馆的主要展馆正在更换展品而关闭,只有几个零星的展览。其中河南清凉寺出土的汝窑瓷器令我大开眼界,很少见到这么多的汝窑珍瓷,无论造型还是釉色都丰富多彩。




























    原来只知道常书鸿老先生是最负盛名的敦煌学家,不知道他原来还是艺术家,看来他的敦煌学研究工作让他的自身艺术事业让位了,也是富有牺牲精神的伟大知识分子。





























    敦煌的过去,解放后。

    解放前的敦煌。

    以下是馆藏的其他精美文物


























  评论这张
 
阅读(446)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017