注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

转载“携带3个人基因的宝宝将在英国问世”   

2013-07-02 14:26:00|  分类: 世世代代,提案,英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转载“携带3个人基因的宝宝将在英国问世” - 马晓年 - 马晓年的博客转载“携带3个人基因的宝宝将在英国问世” - 马晓年 - 马晓年的博客
       转载据广东省性医学分会的资料:按照政府计划,英国将成为全世界第一个降生携带3个人基因的宝宝的国家。英国政府今年晚些时候将公布有关“3人IVF”技术(three-person IVF)的实际操作和管理程序的详细提案。如果有关提案通过公众咨询和议会立法的话,英国公费医疗系统NHS可能会在明年就开始提供“3人IVF”技术。被确诊会给下一代带来高风险遗传疾病的父母,将获准利用这项极具争议性的生殖技术。

       全世界第一个拥有“3个父母”的小宝宝,最快会于2015年在英国诞生。

       “线粒体”缺陷

       “3人IVF”技术的主要目的是避免“线粒体”基因(mitochondrial DNA)缺陷造成的遗传疾病。线粒体是细胞的一部分,为人体的细胞提供能量。大约每200个婴儿中就有一个人的线粒体有缺陷,其中大部分人不会出现症状。但是,线粒体缺陷可以导致人体细胞缺乏能量。在某些情况下,患者可能出现肌肉无力、失明、心脏病,甚至导致死亡。线粒体的一个重要特点是只能由母亲的卵子遗传,父亲的精子不会产生线粒体遗传作用。

       三人基因

       该技术将母亲提供的卵子中有缺陷的DNA剔除,替换上另一名健康女性捐献的卵子DNA,然后和父亲提供的精子合成胚胎。通过3人IVF生出来的婴儿的大部分基因来自父母,但也携带少量第三者基因。争议之处在于这项技术不但将第三者基因传给新生儿,而且这个孩子长大以后还会再传给未来的下一代。这一技术影响极为深远,甚至有可能触及人类进化路径,因为这实际上是干预了人类基因的遗传过程,而转基因的后果将世世代代传下去。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017