注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

强奸幼女该判几年?   

2013-10-12 20:47:00|  分类: 少年,强奸罪,上当 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强奸幼女该判几年? - 马晓年 - 马晓年的博客

      今天转载网络上的一个问题:奸淫几岁大幼女的都是些什么男人?

一位网友在“百度知道”里提问:“听见几岁大的幼女给奸淫,心情就很痛苦,感觉这个社会很脏,那些是什么男人?为什么可以对几岁大的女童下得了手?这样的事发生,人还有伦理关系吗,还有道德吗?那些人难道没有家人亲人?为什么现在那么多这样案件,是不是我们法律不够严?”

    一位热情网友回答说:“首先,我是个学法律的学生,对于楼主的这个问题,我们一个个来回答:
1.
变态年年有,只是宣传多。
对于楼主觉得这种奸淫幼女的人现在很多的问题,其实这并非现在社会的问题,在古代史中也有许多这样的案例,只是现在宣传手段和侦察手段发达了,所以曝光出来的很多,这一点就和世界上总有一些变态的恐怖分子喜欢绑架平民并杀害是一样的道理,即使再严格的法律,也有一定的漏洞。
2.
人都变态了,道德和亲情还能感化他么?
这种人都变态了,只能说是丧心病狂,当然是不能被简单的道德所感化的,还需要他们自己醒悟,就好像一个坏人杀了人,他会觉得自己杀人有无数个理由,你说什么都没用,只有他自己觉醒这是个错误才能真正改过自新。
3.
我国法律对于嫖宿幼女罪规定是世界上非常严格的一类。
我国刑法规定:奸淫幼女,是指行为人与不满十四周岁的幼女发生性关系的行为。犯罪情节一般的,在三年以上十年以下有期徒刑的幅度内从重处罚。犯罪情节严重恶劣的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。按照司法解释,该罪名已经并入强奸罪。
在我国刑法中,就算幼女是自愿发生关系的,也会算作强奸幼女罪,这是为了保护幼女在心智不健全的情况下容易上当受骗的情况。强奸幼女甚至可以判死刑,这在其他国家是不多见的。
总结:无论是男人还是女人,奸淫幼女猥亵男童的事情已经不是一次两次了,对于社会上出现的这种变态甚至丧心病狂的行为,不仅要有法律的约束,更要有道德风尚的提早预防和警示,避免再次出现类似情况。

前一位网友后来追问:“别硬搬书本的话说,看看新闻再说

。”

学习法律的网友再次回答:“全是我原话组织的,你可以看看哪里是照搬书本了?虽然我知道楼主对于这种事情十分痛心,但我们学习法律的惯性思维就是从尽量客观的角度出发。我对于这种事情当然是深恶痛绝,如果楼主需要,我可以大骂特骂,直抒胸臆。但我觉得这样在网上似乎不太恰当,主可自行斟酌。”

最初的提问者最后评价:“谢谢!

博主的意见是4岁的学龄前孩子与接近14岁的可能已经是中学生的儿童差了近十岁,所以对这样的禽兽不如的家伙判5年太轻了。难怪受害者家属要上诉呢?过去强奸幼女统统死刑,一点儿没有含糊。当然现在尽可能减少死刑,但是对残害那么小的学龄前幼儿的罪犯绝不需要任何仁慈,一定要重判,起码10年。看来笼统地把14岁以下的孩子们统称为“幼女”是不妥的,法律还应该划分得更细一些。比如10-14岁为少年,5-9岁为儿童,5岁以下幼女。罪犯侵犯的受害者年龄越轻,判刑应该越重。


  评论这张
 
阅读(6978)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017