注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

北京医生网参加地坛中医药文化节的活动安排  

2014-04-30 08:54:00|  分类: 北京医生网悄悄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京医生网参加地坛中医药文化节的活动安排 - 马晓年 - 马晓年的博客

      地坛中医药健康文化节(以下简称“文化节”)已经连续举办了五届,是北京市中医管理局和东城区人民政府为了大力宣传普及中医药知识和文化,探索构建中医药知识宣传普及运行机制,不断提高中医药知识宣传普及能力,增强全社会对中医药的普遍理解与认同,不断满足广大人民群众日益增长的中医药知识和科普文化需求,而打造的中医药文化传播品牌活动。今年五月将举办第六届文化节。

北京医生有限责任公司参加本次文化节活动,可以充分利用北京市中医管理局和东城区人民政府搭建的平台,向广大市民宣传、推介北京医生网,为百姓提供更多的医疗健康服务,同时可以争取来年及今后的文化节活动的举办权

一、拟参与的形式

为了达到更强的宣传效果,北京医生网将以协办单位的名义参与本次文化节的各项活动,并在文化节活动现场设置展位,宣传、推广北京医生网。

二、配合主办单位的工作

(一)配合做好第七届北京中医药文化宣传周暨第六届地坛中医药健康文化节的宣传、推介工作。

北京医生网上制作文化节的专题,详细报道文化节期间所举办的各项活动。

1. “我与中医药”中小学演讲比赛

为演讲比赛录制视频,并在北京医生网设置的专题中发布;聘请获奖学生为网站的形象大使,邀请获奖者参观北京医生网,并参加由北京医生网组织的活动;为获奖者提供物质奖励。

2. “我与中医药”全民健康服务随手拍活动

征集上来的优秀作品在北京医生网设置的专题上进行展示;如遇征集作品不足的问题,由北京医生网按照主办单位的要求,安排进行定向拍摄。根据市中医局、东城区卫生局的要求定向拍摄工作已经开始进行。

3. 百名专家进社区活动

北京医生网设置的专题中,对参加义诊活动的百名专家进行介绍,并发布义诊时间表。

4. 开幕式

全程拍摄开幕式的视频,在北京医生网设置的专题中播放。

5. 百姓健康大讲坛活动

为每名主讲医生制作微信个人主页,发布医生的个人简介、专长和出诊时间。

在现场制作主讲医生的易拉宝,内容为主讲医生的简介、专长、出诊时间、微信二维码。

在文化节期间,北京医生网负责录制百姓健康大讲堂活动,并在北京医生网设置的专题中播出。

6. 义诊咨询活动

为参加义诊咨询的医生制作微信个人主页,发布医生的个人简介、专长和出诊时间。

为每名参加义诊和授课的医生制作易拉宝,刊发该医生的简介、专长、出诊时间、微信二维码。

7. 中医技艺及图书展示

北京医生网设置的专题中,介绍按摩手法教学、取穴定位指导、心理咨询、神经训导康复技术、中医慢病保健养生操、易筋经、脊椎保健操、四诊仪等。

推介主办方推荐的中医药健康方面的书籍。

8. 家庭式中医生活展示

北京医生网设置的专题中,展现生活需要中医药常识,中医药回归生活的方式。包括客厅中医、厨房中医、书房中医、卧室中医、阳台中医等方面。

9. 中药饮片鉴识与传统制剂加工

在北京医生网设置的专题中,展示常见慢病食材搭配;名贵中药辨识;中药传统工艺及饮片制剂展示;同仁堂、鹤年堂、永安堂、御生堂文化展示。

10. 参展企业专题

参加三品一械及图书展示展卖区展示企业的介绍。

11. 十大系列养生操法

在北京医生网设置的专题中,介绍十大系列养生操法——八段锦、五禽戏、太极拳、十三勾等的技法展示。

12. 中医药旅游文化示范基地展示

在北京医生网设置的专题中,以16区县为划分标准,展示21个中医药文化旅游基地,突出各自特色。

13. 协助主办单位制作现场发放的礼品

礼品包括:扇子、扑克、钥匙链、小方巾等低值物品。

14. 其他

其他主办单位要求的工作内容。

三、北京医生网计划举办的活动

在文化节期间,北京医生网计划举办系列活动,向市民宣传推介北京医生网,介绍北京医生网的成立背景、网站版块、基本功能等方面的内容。计划举办如下活动:

1. 在方泽坛内东侧设置展棚(6*12米,隶属于爱技艺展区),在展棚中放置北京医生网展板,放置笔记本电脑展示北京医生网,张贴二维码,设置大屏幕播放北京医生网的宣传片。

2. 在现场发放北京医生网的宣传资料,接待市民在现场注册用户,现场注册、加微信订阅号关注的用户可以获得小礼品。

3. 在展位每天举办2场互动活动,普及中医健康知识、推广北京医生网。

4. 现场征集疑难杂症患者,进行登记。文化节后进行筛选,选择真正的疑难杂症,邀请北京的中西医专家对患者进行免费会诊,并在网站和其他媒体进行宣传。

5. 为了吸引市民注册成为北京医生网的用户,在文化节期间(59-11日)在北京医生网上举办关于中医要健康的有奖问答。由北京医生网制作问卷。在全部正确的问卷中抽取获奖者,并发放奖品。此项为非现场活动。

6. 协调北京城市广播参与本次文化节的报道,录制《健康加油站》特别节目。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017