注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

性与爱也有了数学公式   

2015-02-15 18:57:00|  分类: 健康,伴侣,两性关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性与爱也有了数学公式 - 马晓年 - 马晓年的博客

            
           著名的科学杂志在迎接2015年情人节之前公布了一些数字,于是“必须的两性关系公式(the obligatory relationship formulas)”便呼之欲出。数据表明:幸福的伴侣每周有性活动100次,女方在每接受1次约会之前平均会先拒绝3次。在遇到可心的那个人之前平均会具有3.5个性伴侣。这是英国伦敦大学学院(UCL)应用数学讲师汉娜·弗莱Dr. Hannah Fry)所言, 她著有谈论“最佳停止理论”的爱情的数学一书。

       说老实话, 如果有什么方法可以计算情绪,那肯定不是代数学。此外,还有人花费不少时间去求出性与两性关系的公式,但是也就是科学杂志才不怕什么争论呢。据说,两性关系的不同阶段大约具有5个公式。

 在一个人发现正确的那个人之前,会有多少人遭到反对呢?比如,正式认可一个人之前至少要淘汰37%的候选者,才能给你一个机会作出正确的选择。

从第一次见面到能够确认关系的理想时间应该是多久呢?比如你决定在18岁以前就开始约会,那么在24岁之前你应该可以拒绝任何见面的人,之后到35岁,你就可以确认永久的目标了。但是,谁那么死板教条呢?

        那么从初次见面到上床又应该有多久呢?在第一次约会?还是第十次约会?人们很在乎这个吗?全球调查结果是平均在第 3.53 次约会时上床。如果你在第四次约会时还没有把握如何解决这个问题,那可就要动一番脑子了。

        如何处置坏习惯

       好吧这是以零科学为基础的,但在《卫报》的一个兼容性测试里,盖-布朗宁想出了这样一个公式:你一天所做的令人讨厌的习惯为X次;伴侣反对的强度打分为1 - 10,二者相乘则得到一个分数。分数低于10意味着没有大问题,若分数10-60意味着你有些讨厌,但你的伴侣会提出劝诫的。60岁以上意味着你是一个卑鄙的小人或你的伴侣对那些小小的坏习惯是非常敏感的。换句话说,没有人会喜欢一个整天扣鼻子眼的人。

        如何开展“友好”的争执

        蜜月期结束之后,你们的两性关系就没有那么多的随时点燃性欲的激情了,取而代之的是为了洗碗等琐事的不时的争吵。但是争吵也是要讲究方式的。心理学家约翰-高特曼记录了伴侣们讨论他们认为最犯难的问题时的血压/皮肤的传导性/心率和他们的对话。根据这样的研究结果,他可以预见哪些伴侣会离异,准确率 90%。仍然保持两性关系的伴侣会驳回那些消极的行为,她可能说“我很累了”,而濒于破裂的伴侣们则会说“你老是这个德性!从根本上说,你就不应该对男朋友或女朋友碎嘴唠叨的,绝没有好处。

        所以让爱情永恒的最终的公式就是:母亲或祖国般的包容,博大胸怀。据研究,两性关系会持续多久的公式是这样的:L = 8 + .5Y - .2P + .9Hm + .3Mf + J - .3G - .5(Sm - Sf)2 + I + 1.5C,太高大上太深奥太复杂了吧?你们谁能看懂呢?简直让人联想到高不可测的GCSE数学课程,估计没有什么人能够理解得了。嗨,简单点儿的要点就是:在调查过得2000名男女里,25%的人(不论男女)在找到最优的结果之前经历了4个性伴侣,认为性对于幸福的两性关系来说更为重要的男性是女性的两倍,大家一致公认的一个特征是幽默。概括地说,更加风趣,在遇到最理想地那个人之前消费4个性伴侣,和最终选择地那个人忠贞不二,你就会幸福地永远生活在一起。

  评论这张
 
阅读(23281)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017