注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

医患关系对性功能的影响  

2015-03-28 08:29:00|  分类: 健康,医患关系,性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位女士具有明显的性恐惧症,根本没有办法接受妇科医生的指诊,包括她的亲属医生和闺蜜医生,奇怪的是一位陌生的但是看上去很有权威感的医生却能轻松完成检查,可见医患关系能否形成一种相互信任,彼此配合的状况说很重要的。由于许多性功能障碍是心理因素所致,所以具有权威形象的医生的建议或医嘱将对病人的性生活或性功能产生很大影响。如各科医生在处理性健康问题时得心应手的话,病人就不会因所患疾病而产生对性的不必要的影响;反之,如果医生对此不甚了解或出于无知与偏见而给病人一些不正确的指导的话,病人将背上沉重的精神包袱,从而造成或加重性功能障碍。

现在是有些不良医生为了掏光患者的腰包,总是把病情与可能的后果说得特别特别严重,编造许许多多可怕的理由,让你不得不服服贴贴上当受骗。结果原来的症状还没有解决,反而连性功能都给吓没有了。这样的医生当然太可恶了,但是患者也有具有起码的一点点科学知识,别轻易上当。

各科医生都应该了解本科疾病或相应的治疗药物对病人性功能的影响,并了解每位病人的性生活史和他们患病后或服药后对性功能的影响,以便在治病的同时不伤害病人的性功能。医生对性问题所持的态度将影响他发现病人性问题的能力,当他的性观念正确,态度坦诚、思路清晰时,他就会在医疗实践中发现病人的很多性问题,并能及时给予必要的指导或处理,这样既不会忽视什么也不会使病情加重。当医生对讨论性问题感到很不自然或厌恶时就有可能给病人带来消极影响。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017