注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马晓年的博客

 
 
 

日志

 
 

首届大陆—树德科技大学性学&性治疗研习班成功举办   

2016-01-30 20:45:00|  分类: 树德科技大学,性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   201619-118日,由中国性学会副理事长、世界华人性学家协会副会长、中国性学泰斗马晓年教授牵头并亲自带队,台湾树德科技大学人类性学研究中心主办,中华性学研究会协办的首届“树德科技大学性学&性治疗研习班”在高雄树德科技大学人类性学研究所成功举办。

首届大陆—树德科技大学性学amp;性治疗研习班成功举办 - 马晓年 - 马晓年的博客 

合影留念,前排左三为马晓年教授、左四为朱元祥校长、左五为林燕卿所长。

 

本次研习共计9天,72学时,共分为《人类性学及健康》、《性与沟通》、《性心理》、《性治疗专题》、《性与暴力》、《性态度重建》、《性咨询理论与技术》、《性咨询演练》等八大模块,涵盖了当今国际性咨询及性治疗的最核心内容和最前沿研究成果。

 

作为两岸间的首次正式“性学&性治疗研习班”,主办方高度重视,派出了由树德科技大学人类性学研究所所长林燕卿教授领衔的超强授课阵容,包括高雄荣民总医院屏东分院院长、性学所副教授赵建刚医师、性学所李珣副教授、性学所蔡景宏助理教授(医师)、性学所施俊名助理教授、性学所郭洪国雄助理教授、性学所硕士毕业生广川医院性福门诊尹静贞主任等,他们都是台湾乃至国际性咨询、性治疗领域最顶级的专家,树德科技大学校长朱元祥教授更是亲自授课,并多次在培训期间慰问学员,询问课程感受。

 

马晓年教授表示,树德科技大学人类性学研究所是亚洲唯一一家人类性学研究机构,研究水平在全球性学领域居于前列,本次研习班的课程设置系统,老师授课认真严谨,在实战演练和互动讨论方面别具特色,有很强的实战指导价值,为亟需正规军的中国性咨询和治疗领域,提供了示范。

 

朱元祥校长、林燕卿所长对马晓年教授在古稀之年不辞辛苦,为中国性学事业奔走呐喊表示高度敬意,愿意共同携手,将两岸性学研习班继续办下去,为中国性学事业培养越来越多的正规军。

 

本期学员共14位,来自医院、情趣产业、性健康产业、高校等各个领域,经过72学时的研习,都获得由树德科技大学人类性学研究中心盖章林燕卿教授签发的《性治疗专业训练结业书》。

 

学员们对于本次研习给予高度评价,学员代表,LifeEngines擎趣品牌创始人沈志勇表示,能够作为首批学员接受系统的性学培训非常荣幸也非常难得,通过9天的密集学习,进一步加强了性学素养,坚定了今后开展专业性培训和性辅导的信心和决心。

 

据悉,大陆—树德科技大学性学&性治疗研习班还将继续开展并进一步深入,详细进展请留意马晓年教授新浪博客。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017